您的位置:
  历史文化与旅游学院纪念一二•九爱国运动八十四周年暨学生工作表彰大会
发布时间: 2019-12-19 13:13   打印内容

历史文化与旅游学院纪念一二·九爱国运动八十四周年暨学生工作表彰大会

为纪念一二九.爱国运动八十四周年,历史文化与旅游学院在2019年12月6日14:00,于执文楼119教室举行了纪念一二·九爱国运动八十四周年暨学生工作表彰大会。本次活动旨在增强学生的爱国意识和对优秀学生作出表彰,弘扬爱国主义精神。

出席大会的学院领导有历史文化与旅游学院党总支书记李洪超老师、院长陈季君老师、党总支副书记洪圣达老师、副院长党会先老师、土司研究院副院长郗玉松老师、团总支书记彭恩老师、学院学生第二党支部书记陆铮铮老师、辅导员曾义芳老师,及其16级全体学生和其他各班代表。

大会开始前,18级旅游管理班的韩宇等同学声情并茂的朗诵了《血铸中华》,19旅游管理班带来小合唱《我爱你中国》。

大会正式开始,历史文化与旅游学院李洪超书记主持会议。李洪超书记表示,该会议是为了纪念一二·九爱国运动八十四周年,弘扬爱国主义。也是为了表扬先进,激励广大同学。

陈季君院长发言:回望历史的天空,我们要不忘国耻,展望未来之路,我们要勇于担当。八十四年前的一二九爱国运动留给我们的是知耻后勇。作为时代青年的我们,要爱国爱民族,以天下为己任,勇担当,勇行动。她对青年学长提出三点要求:一、坚定理想信念,勇担时代重任。二、崇德修身,知行合一。三、刻苦学习,励志成才。郗玉松副院长宣读了表彰名单,对320个先进个人以及6个先进班集体进行了表彰,并表示希望他们百尺竿头更进一步,还希望未获奖的个人与班集体要再接再厉,积极进取。

接下来是颁奖仪式。由学院领导对学院三好学生、优秀学生干部、先进集体、先进个人进行了颁奖。

同时团总支副书记张玉兰对2019年历史文化与旅游学院三下乡情况做了介绍、并向观众播放社会实践的视频讲解大学生三下乡活动。对该年三下乡社会实践做了汇报,也号召青年学子积极参与该活动。

洪圣达副书记做学生工作总结暨期末工作安排,对2019年历史文化与旅游学院工作情况做了介绍与总结。并表示,青年学子要有高度政治自觉、爱国自觉、学习自觉,建功新时代,勇担大作为。也对期末考试对学生提出号召:在期末考试中严守规矩,诚信考试。李洪超书记进行会议总结发言,他表示,学生要遵守纪律,不触碰安全、诚信底线,作新时代优秀青年。

    通过本次纪念一二.九爱国运动八十四周年暨学生工作表彰大会活动,提高了学生们的爱国主义精神和培养了学生们的爱国意识;引导学生们积极进取,奋发图强,争做新时代的优秀大学生。

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.