您的位置:
  历史文化与旅游学院举行红色文化宣传教育动员推进会
发布时间: 2019-12-20 14:33   打印内容

历史文化与旅游学院举行红色文化宣传教育动员推进会

近期中央媒体即将对我校在运用红色文化进行人才培养、教育引导方面卓有成效的工作进行深度采访报道,进一步挖掘学院传承红色基因,红色文化铸魂育人内涵。为配合学校做好相关工作,结合学院近期工作,历史文化与旅游学院党总支于2019年12月19日在学院323会议室召集全体学生党员、班主任、学生干部代表举行了红色文化宣传教育动员推进会。

中午1点钟,历史文化与旅游学院党总支李洪超书记、洪圣达副书记对2019年新接收学生预备党员进行了集体谈话,鼓励大家继续努力,发挥党员先锋作用。下午2点钟召集全体班主任和部分党员教师,下午3点钟召集了全体学生党员和学生干部代表就红色文化宣传教育如何推进、本学期工作情况及其期末工作进行了总结和安排。

    李书记指出学校立足于遵义红色老区这片热土,有红色文化、长征文化资源优势,我院和在党建、教学实践、科研等工作也有深厚的红色传统。学校用红色文化宣传、熏陶、教育、培养人才方面的举措得到各级领导的重视肯定和社会关注,要充分发挥党员作用,用心、用情、用力,服从学校统一安排,全面动员、宣传、参与到相关工作中。洪圣达副书记指出中央媒体来近期我校采访报道红色文化宣传教育工作,是一个百年不遇、千载难逢的历史机遇,对我校长足发展、高度发展、跨越发展,申硕申大工作都是一个很好契机和推动,要求大家熟悉应知应会相关知识,以良好的精神和状态结合落实到工作实践中,切实做好迎接中央媒体对学校的采访报道工作。最后,两位领导对期末阶段诚信考试、安全工作、假期工作等做了安排。

撰稿人:彭恩

审核人:李洪超

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.