您的位置:
  我院及时摸排疫情受困学生资助工作
发布时间: 2020-03-27 17:58   打印内容

历史文化与旅游学院

及时摸排疫情受困学生资助工作

新冠无情,学校有爱。2020年春,正值新冠病毒吃劲之际,学校资助中心下发了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间影响学生情况统计和国家助学贷款延后还款有关工作的通知 》文件,学院领导高度重视,立即安排专人负责,积极开展工作,全面排查统计疫情防控期间我院受影响学生情况,为保证学生正常开学做好应对困难准备。

根据文件精神,通过全体班主任认真宣传、询问、收集,我院没有学生或直系亲属受感染情况;有143学生家庭主要成员受疫情影响外出务工造成经济困难,有关支撑材料,须正式开学后学生提供、学院核实。此工作至今仍在进行。对于已毕业且处于还款期的国家助学贷款借款学生,因受疫情影响不能正常还本付息的,通知学生按《中国人民银行财政部银保监会证监会外汇局关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒肺炎疫情的通知》(银发〔2020〕29号)精神,协调做好合理延后还款期限工作。

资助工作是实实在在的民生工程,我们绝不能因学生经济困难造成辍学,守住这条底线,开展深入细致的摸底调查工作,把党的政策落到实处,把有限的资金发放到真正需要的困难学生手中。

撰稿:曾义芳、洪圣达

审核:李洪超

2020年3月26日

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.