您的位置:
  我院班主任疫情防控履职尽责 学生工作平稳有序运行
发布时间: 2020-04-21 11:57   打印内容

      我院班主任疫情防控履职尽责 学生工作平稳有序运行

新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现以来,历史文化与旅游学院学院全体班主任在学院防控工作领导小组领导下,认真学习领会习近平总书记《在研究加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神》和《遵义师范学院致各级党组织和全体党员的倡议书》等5个重要文件精神,高度重视疫情防控工作,按照学校党委行政统一部署安排,认真履行职责,服从安排,毫无怨言、吃苦耐劳、克己奉公,在疫情防控工作中团结拼搏、无私奉献、担当作为,全力参与疫情防控工作,体现了全体班主任良好的精神风貌。

一、保证工作信息畅通无阻。在学院成立了“历旅学院疫情防控领导小组群”、“历旅学院学生疫情防控工作群”、“历旅学院实习生疫情防控工作群”的基础上,所有班级都要建设立了QQ群等网上信息传递通道,及时传达上级领导关于疫情防控工作安排、加强疫情防控期间的工作纪律等通知要求,保证工作信息传达畅通。

二、精准开展信息统计上报。学院共有22个班级,旅游、酒店、历史三个专业本专科及留学生生920余人,其中有在北京、上海、杭州、广州、东莞、遵义等省内外各地实习学生103名。针对学院班级人数众多、情况复杂的实际,各位班主任老师积极配合学院学校认真组织《历旅学院应对疫情防控工作排查情况统计表》《历旅学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情摸排情况统计表》《历旅学院在外实习学生疫情防控情况统计表》《历旅学院外出学生外出隔离统计日报表》等,重点对全院教师学生及家属赴鄂及武汉情况、路过湖北情况、从鄂进出人员接触情况等与疫区可能的交集进行摸排,对学生们从省内外其他地区进出情况进行了仔细摸排,对学院在籍920名学生、包括5名留学生和离校已参军同学的情况都给予了关注和掌握。

三、按时完成“辅导猫”信息日报。班主任配合学院建立了学院教师疫情日报制度,学生疫情日报制度、实习生疫情日报制度,积极承担疫情防控期间班级学生的日常事务的管理服务和具体安排布置各项学生疫情防控工作,负责各班的工作情况的落实和信息数据的统计收集。重点通过“辅导猫”等工具的培训、使用,进一步精准掌握学院各班学生的健康、出行等动态,“辅导猫”填报率达98%,做到零差错零失误。各班班主任还积极开展网上学生思想政治工作和心理疏导工作,取得积极成效,目前学院疫情情况正常,学生思想稳定、师生平安。

(撰稿:彭恩  审稿:洪圣达)

2020年4月21日

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.