您的位置:
  学院召开2020年暑期“三下乡”社会实践活动动员会
发布时间: 2020-07-27 21:06   打印内容

历史文化与旅游学院召开

2020年暑期三下乡社会实践活动动员会

2020年7月25日14时,历史文化与旅游学院召开2020年暑期“三下乡”社会实践活动动员会。参会人员有历史文化与旅游学院党总支副书记洪圣达同志、团总支书记(负责人)陆铮铮同志、辅导员曾义芳同志以及19名历旅青年服务队队员。会议由陆铮铮老师主持,采用网络会议进行。

动员分三个议程,第一,陆铮铮老师介绍本次“三下乡”活动的基本情况;第二,2018级历史本科2班史钰笛同学代表发言;第三,洪书记总结并提要求。

首先,陆铮铮老师向大会介绍了本次“三下乡”活动的准备情况、服务队的名称、活动主题和活动方式。详细的介绍了分组情况、成果形式以及活动要求。

其次,史钰笛同学代表发言。她加入的是脱贫攻坚再行动组,她将用自己所学的知识运用到“三下乡”活动中,服从安排、听从指挥、注意安全,发挥出遵师青年的风采和志愿精神,在行动中为家乡人民服务,为志愿活动奉献。

最后,洪书记总结并提要求。洪书记赞同团总支工作的安排、志愿者代表的发言和对全体志愿服务者的肯定,同时阐述了“疫情防控常态下,为什么要组织“三下乡”志愿服务。第一,是响应团中央的号召和学院人才培养工作的需要。第二,是当代大学生自身健康学习和完美学习的需要。第三,是为党育人和大学履职的现实需要。第四,是脱贫攻艰和全面小康社会建设的需要。强调在实践服务中,要牢记安全意识、尊重民风民俗和完成服务任务。

会议的最后陆铮铮老师强调:“队员们在做好疫情防控的前提下,不忘初心,牢记嘱托,将圆满的完成本次的实践任务。”

撰稿:陆铮铮

审稿:洪圣达

2020年7月26日

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.