您的位置:
  我院2020年暑期“三下乡”社会实践活动如期开展​
发布时间: 2020-07-31 22:11   打印内容

我院2020年暑期“三下乡”社会实践活动如期开展

2020年7月27日上午8时,历史文化与旅游学院按照团中央文件要求,在学院党总支的指导下,通过团总支组织宣传、人员招募和实践动员,19名历旅青年服务队队员展开了疫情常态防控下的“三下乡”社会实践活动,三组队员均按时“上岗”。

“疫情无情我有情”实践活动组召开了简短的会议之后,队员王敏、张远游、胡丹、舒丽雅、黄旋等同学,在保护好自己的前提下,分别到自己所在地区的疫情防疫点开展实地考察活动。在现场,五位同学主动向防疫点的工作人员请教,向来往的路人宣传防疫知识,学习检测及注意事项。任宇涛同学对福建省雨思梦洋伞实业有限公司复工复产情况进行调研。

“脱贫攻坚再行动”组,于7月27日-29日,组员们通过线上交流,卢珊珊同学和田雨欣同学等人在网上收集材料,制定了调研方案:一边通过网上查找相关资料,一边进行实地考察。现在谢丽同学去六盘水水城古城,实地考察当地的旅游是如何带动经济发展调查。

“扶贫先扶智组”全体纷纷行动起来:唐娇娇同学负责到政务大厅询问当地守儿童的情况。袁达同学到自己所在社区、村委询问了解了留守儿童情况。张玉兰同学来到一名留守儿童的家中,与孩子和奶奶进行了交流。胡洁同学去了贵州省湄潭县黄家坝镇大寨村村委会去了解了关于该村留守儿童的大致情况,从中了解到留守儿童的年龄大多集中在幼儿园到小学二年级左右,家长在外打工,基本一年一回。尽管家长不在家,但两个孩子学习也是很刻苦,性格开朗。

现在,19名队员均已“上岗”,展开了社会调查实践服务,为完成好本次“三下乡”社会实践活动拉开了序幕。

撰稿:陆铮铮

审稿:洪圣达

2020年7月31日

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.