您的位置:
  我院多形式学习深化全国文明城市建设知识
发布时间: 2020-08-11 10:31   打印内容

我院多形式学习深化全国文明城市建设知识

近日,遵义市迎接全国文明城市复评工作已进入决战决胜的关键时期,市委、市政府要求各单位要切实抓好此项工作,明确责任。我院师生对深化全国文明城市建设工作深感责无旁贷,全院上下高度重视,全力以赴扎实开展工作。为了确保此次测评取得好成绩,我院在全院学生中举行了形式多样的学习、宣传活动。

在接到学校团委通知后,我院便积极展开了此次宣传活动。我院各班同学热情高涨,积极配合,开展方式也是多种多样,有的班级以主题班会的形式进行开展,有的班级利用互联网进行QQ群课堂交流,还有的班级更是方法新颖,如发放问卷调查、网络辩论赛、分组讨论、集体大讨论等方式,较好的学习了《遵义市民文明手册》、《大学生手册》和《市民深化全国文明城市建设知识问答》等相关内容。

作为城市的一份子,作为一名大学生,我们也要为“创建文明城市”献出自己的一份力。我们应该做到举止文明、尊老爱幼、衣着大方等基本要求。在公共场合绝不大声喧哗、要顾及他人感受,爱护公物,保证城市和校园的卫生,在举手投足间表现出文明城市的精神。

通过这次宣传活动,使同学们进一步树立了文明意识,懂得文明对于一个人、一座城市、一个国家的重要性。也使同学们学会反思自己过去的不文明的行为。通过组织学习社会主义核心价值观、打赢“疫情防控”和“脱贫攻坚”两场战役内容,让每一位学生都知晓深化全国文明城市建设工作重要性,要牢记社会主义核心价值观和“深文”知识问答内容。本次创建文明城市宣传活动进展十分顺利,积极引导学生充分理解创建文明城市主题的意义,使得本次创建文明城市非常具有价值和教育意义。

撰稿:陆铮铮

审稿:洪圣达

2020年8月10日

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.