您的位置:
  我院党总支书记李洪超同志为返校学生开展“开学第一课”教育
发布时间: 2020-09-15 08:38   打印内容

我院党总支书记李洪超同志为返校学生开展“开学第一课”教育

2020年9月11日下午15时30分,于执文楼119教室,我院党总支书记李洪超同志为17级旅游管理本科2班、17级酒店管理本科班、19级酒店管理本科班的同学开展了“开学第一课”教育。

首先,李书记用“没有学生不谓校园,没有学生就没有老师”,这句话概括了疫情期间学校和老师们的感受。八个月里,学校没有同学们的欢声笑语,已然变得冷清了许多;学校没有同学们的朗朗书声,校园已不再生机勃勃。九月份同学们如期而至,为校园增添的不只是欢声笑语,也让校园重回了昔日风光。

其次,李书记为同学们谈到了疫情期间的中国作为。武汉工程十天完工。疫情防控期间,中国人民万众一心,浴血奋战,打下如此漂亮的一战。作为中国的一员,我们都该为生在中国而骄傲,为我们的国家而自豪。

最后,李书记讲述了几位学长学姐的努力事迹,激励同学们更加努力学习,严格要求自己。在疫情防控常态化下,自觉遵守相关规定。

“开学第一课”让同学们了解了当今社会的现状,唯有让自己变得更加优秀,才能为国家、社会做贡献。

撰稿:陆铮铮

审稿:洪圣达

2020.9.15

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.