您的位置:
  我院院长陈季君同志为返校学生开展“开学第一课”教育
发布时间: 2020-09-15 08:43   打印内容

我院院长陈季君同志为返校学生开展“开学第一课”教育

2020年9月11日下午14:00,于执文楼119教室,我院院长陈季君同志为17级、18级和19级旅游管理本科共6个班级的学生开展了“开学第一课”教育。

“你若盛开,清风自来,心若沉浮,浅笑安然”,陈院长借用三毛的这句话拉开了今天开学第一课的序幕。

首先,陈院长给同学们分享了她们那个年代的大学记忆,通过对比,让同学们知道如何面对如今的大学生活,思考未来将面临的问题,激励同学们奋发向上。

其次,陈院长给同学提出了以下建议:在学习中:树立一个目标;不旷课不逃课;学会自律;要多读书,养成爱看书的好习惯。在生活中:学会独立;多和朋友接触;培养至少一种兴趣爱好;要多关心父母。在职业发展中:不要放弃,要知道天生我材必有用;学会收集并利用资料;要学到真本事;学会一些基本技能;要多关注社会。

最后,陈院长通过与同学间的互动,进一步的了解了同学们的一些看法,也给同学们提出了相应的建议与意见。

通过本次开学第一课教育,让同学们知道该做什么,该怎样去实现自己的目标。学无止境,希望同学们都在学习中有所收获,有所成长。

撰稿:陆铮铮

审稿:洪圣达

2020.9.15

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.