您的位置:
  我院举行2020级新生入学教育暨军训动员大会
发布时间: 2020-09-18 13:41   打印内容

我院举行2020级新生入学教育暨军训动员大会

等候你,像风吹过八千里。不问归期,你来自四方万里。我在遵义师范学院等你,迎着朝晖,和着晨曦。阳光下,树荫里。千千万万遍——欢迎你!经过七月的洗礼与漫长的等待,带着对未来的憧憬和美好的愿望,充满青春活力的你们终于步入了向往已久的大学殿堂,来到了遵义师范学院历史文化与旅游学院,开始着你自己的人生的新篇章。2020年9月15日,我院迎来了234名2020级新生。

晚上19时,我院在执文楼119教室召开了2020级新生入学教育暨军训动员大会。出席本次会议有党总支书记李洪超同志、党总支副书记洪圣达同志,学生会、团总支(负责人)陆铮铮老师、2020级新生班主任咸成海博士和罗香分老师,以及辅导员曾义芳老师。会议由洪圣达同志主持。

大会开始,李洪超书记代表历史文化与旅游学院全体师生表达了对新生的热烈欢迎。

首先,李洪超书记关于疫情期间校园防控常态化工作、学生的理想信念和思想政治教育、学生的成长成才等方面对学生进行了教育。同时对同学们提出了以下要求:合理安排学习时间,牢牢掌握专业课程;疫情防控常态化期间,要时刻保持寝室卫生干净;注意交通安全,保护好人身财产安全;建立良好的心态去迎接新学习和生活。

其次,洪圣达副书记对新生进行了军训动员以及新生入学法治安全教育。他希望同学们都能够作做到德智体美劳全面发展,在疫情防控常态化下,最主要的是按时进行体育锻炼,提高体质,增强体魄,在拥有一个强健身体的同时,学习好专业知识。

最后,由陆铮铮老师做党团学教育。从团总支、学生会、学院特色活动、党建工作等方面介绍,让新生充分了解我院的团学工作。陆铮铮老师代表我院全体学生会干部欢迎2020级的学子,我们也会在党总支领导、团总支指导下举办形式多样、内容丰富的活动。

撰稿:陆铮铮

审稿:洪圣达

2020.9.17

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.