您的位置:
  我院为​2020级新生开展“开学第一课”教育
发布时间: 2020-09-17 12:17   打印内容

我院为2020级新生开展“开学第一课”教育

新学期,新起点,我院为刚刚步入大学校园的2020级新生们安排了入学系列教育。2020年9月16日上午8时40分,于执毓楼107教室,举行了历史文化与旅游学院2020级新生“开学第一课”教育。

首先,由我院院长陈季君同志给学生做入学教育。陈院长主要围绕校情、院情、人才培养、学习习惯和职业规划等方面依次展开。最后,陈院长嘱托同学们严格要求自己,努力学习,培养自己的兴趣,养成好的习惯,提高自己的能力,规划好自己的大学目标和生活。鼓励同学们扎实学习专业知识,身体力行做事,踏踏实实做人,实现全方面发展,践行遵师人特有的“精气神”。

其次,我院特邀了贵州师范大学方霞教授为新生们做“全国英语四级”备考技巧专题讲座。首先,方教授从如何备考英语四级和考试的技巧等方面做了详尽讲解。随后进行了答疑环节,对同学们存在的问题解答疑惑。

十年寒窗苦泛舟,终得梅花朴鼻香。大学就是一个梦工厂,描绘着你的未来,编织着你的梦。同学们,收好心情,找准自己的目标,在遵义师范学院历史文化与旅游学院的舞台上扬帆起航。

撰稿:陆铮铮

审稿:洪圣达

2020.9.17

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.