您的位置:
  我院召开2021年春季学期学生干部大会
发布时间: 2021-03-08 08:33   打印内容

我院召开2021年春季学期学生干部大会

2021年03月06日16时,我院于执文楼323会议室召开了2021年春季学期第一次学生干部大会,会议对学生干部进行培训、教育和安排工作。我院党总支书记负责人党会先同志、副书记洪圣达同志和学生科负责人陆铮铮同志参加会议,参加会议的学生干部分别是学生会成员、各班班长和团支书,共计34人。

首先,学生科负责人陆铮铮同志安排新学期工作,重点强调了开学后学生的考勤管理、晨午检工作、教室宿舍卫生、开学第一次主题班会以及开学第一课工作等。其次,洪圣达副书记回顾了2020学生年工作,对寒期间学生会团总支和各班班干的工作给予充分肯定,对学生疫情防控、巩固脱贫攻坚成果和爱国主义进行教育,着重强调我院今年的思想政治教育工作要紧紧围绕了学习“四史”着力开展,发挥我院专业优势,打造特色活动,以优异成绩向建党100周年献礼。最后,党会先书记强调三点:“第一,学生干部要发挥模范带头作用,提升自身的思想政治修养。第二,学生干部要具有奉献精神,积极参与学院举办的各种活动。第三,学生干部要具备创新意识,结合自身专业特色开展具有创新性的活动。”通过这次会议,给学生会干部和班级干部今后的工作指明了正确的前进方向。

会后,党总支书记党会先、副书记洪圣达同志和陆铮铮老师以及各班班主任带领学生会干部一同走访了学生宿舍。聆听学生的学习计划,倾听实习归来的学生的收获,解决学生学习和生活中的问题,与毕生交谈毕业打算、对专科班学生积极参加专升本进行动员和鼓励等。

 

撰稿:陆铮铮

审稿:洪圣达

2021.3.8

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.