您的位置:
  遵义师范学院历史文化与旅游学院国旗下学党史主题教育暨主题党日活动
发布时间: 2021-04-12 14:04   打印内容

“百年征程铸辉煌,青春聚力感党恩”

——遵义师范学院历史文化与旅游学院国旗下学党史主题教育暨主题党日活动

2021年是中国共产党成立100周年的重大历史节点,为营造纪念建党100周年浓厚氛围,讴歌中华民族实现伟大复兴的奋斗历程,颂扬中国共产党创造的伟大历史成就,引导全院师生深化学习党史,感悟长征精神,牢记初心使命,传承红色基因,凝心聚力感党恩。2021年4月12日7点40分,遵义师范学院历史文化与旅游学院在星空广场进行“百年征程铸辉煌,青春聚力感党恩”国旗下讲党史升旗仪式活动,学院党政领导班子成员、党员教师、班主任、全体学生参加升旗仪式。学院党总支副书记、院长陈季君主持仪式。

全体师生唱响高昂的国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。学院党总支副书记、院长陈季君说到,一个民族之所以能够在屈辱中奋起,巍然屹立于世界民族之林,是因为这个民族拥有坚不可摧的民族精神,有无数的仁人志士前仆后继的奋斗。作为新时代的教师和青年学子,在中国共产党成立100周年的重大历史节点之际,我们要深化学习党史,感悟长征精神,牢记初心使命,传承红色基因,凝心聚力感党恩,为办好人民满意的教育,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。今天,我们在这里举行升国旗仪式,用红色的青春、奋斗的青春,庆祝中国共产党百年华诞。

学院党总支负责人党会先讲到,百年征途波澜壮阔,百年初心历久弥坚,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,铭记中国共产党百年历史的四个时期:新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代铸就的辉煌。百年前,中国共产党打破了坚冰;今天,在中国共产党的领导下,14亿中国人民正满怀信心走向中华民族伟大复兴。

随后,在场师生齐唱《没有共产党就没有新中国》。一句句歌词铿锵有力,掷地有声,师生激情澎湃,热情高昂,极大地激发师生们的斗志和信心,时刻牢记时刻党的嘱托,明确肩负的使命。

最后,学院党总支副书记洪圣达作遵义师范学院第十五届田径运动会动员讲话,中国正强,青年当更强,希望我院全体师生积极参与,弘扬体育精神,展现新时代青年学子健康向上、团结奋斗、敢为争先的精神风貌。

图:张传跃

撰稿:罗香分

审核:党会先

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.