您的位置:
  “青春师院·一院一精品”之学党史、守初心红色故事讲解员大赛
发布时间: 2021-05-22 11:59   打印内容

红色故事,时代传承

——“青春师院·一院一精品”之学党史、守初心红色故事讲解员大赛

为引导广大青年大力弘扬红色文化、长征精神,全力讲好遵义故事、贵州故事和当代中国故事,让红色基因、革命薪火代代传承。2021年5月21日,遵义师范学院历史文化与旅游学院于在学生中心二楼长征讲堂举行“青春师院·一院一精品”之学党史、守初心红色讲解员大赛。历史文化与旅游学院党总支负责人党会先、副院长郗玉松出席活动,敖正雅、刘红、刘赟、王佳翠、于天、李妺、赵莉等老师担任评委。

历史文化与旅游学院副院长郗玉松为大赛致词,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们要培养有理想、有担当的时代新人,传承红色基因,全力讲好遵义故事、贵州故事和当代中国故事。

本次大赛共有来自我校各学院的15名参赛选手,带领大家回溯了艰苦的百年党建历程,带领大家走进英雄人物、时代楷模。从东方升红日,到一面红旗,再到长征故事,共产党人领导中国人民发扬开天辟地、敢为人先的首创精神,秉承坚定理想、百折不挠的奋斗精神,发扬立党为公、忠诚为民的奉献精神,不断创造新辉煌,谱写新篇章。

大赛进行如火如荼,最终管理学院的王琴同学荣获一等奖,历史文化与旅游学院雷欣、化学化工学院王涛荣获二等奖,生物与农业科技学院戴凌如、人文与传媒学院廖欣、教师教育学院甘滢意荣获三等奖,可喜可贺。大赛最后,刘赟老师对本次比赛进行了点评和总结,对大家的精彩表现予以高度的肯定和评价,也借此对同学们提出了更高的要求,希望新时代的青年学子,做好传承红色基因的接班人。

遵义师范学院历史文化与旅游学院“青春师院·一院一精品”之学党史、守初心红色讲解员大赛圆满落下帷幕。通过此次大赛深化了同学们的爱国主义情怀,展现了新时代遵师学子良好的精神风貌和时代风采。青年强,则国强,中国正强,青年当更强。新时代的遵师青年学子,应大力弘扬红色文化、长征精神,全力讲好遵义故事、贵州故事和当代中国故事,让红色文化和红色精神代代传承。

图:历史文化与旅游学院学生会

撰稿:罗香分

审核:党会先

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.