您的位置:
  有志者立长志,无志者常立志—我院院长陈季君教授为2021级新生上《开学第一课》
发布时间: 2021-09-07 11:34   打印内容

有志者立长志,无志者常立志

—我院院长陈季君教授为2021级新生上《开学第一课》

202192日下午,我院院长陈季君教授为2021级新生带来了新生入学系列教育之《开学第一课》。

金秋时节,秋高气爽,我院迎来了新一届大一新生,他们刚刚经过千军万马的高考“独木桥”,很多人都认为到大学就轻松了。然而,在陈院长别开生面的讲座中,使同学们意识到要在大学中学有所成,成人成才,是需要继续付出努力,才能做一个全面发展的大学生。陈院长在谈到“如何读大学”时,不仅要树立正确的目标,还需要有良好的学习习惯。随后,陈院长对比不同的学习态度,不同的目标,最后呈现出不同的结果: 积极者成功,消极者堕落。

通过陈院长的开学第一课,全体新生明白了很多关于大学生应该做的事,对他们的人生观、世界观和价值观产生了积极的影响,为新生的学业规划、学业发展和生活态度指引了奋进方向。

撰稿:陆铮铮

审稿:洪圣达

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.