您的位置:
  亦师亦友同训练,教官学生共苦甜
发布时间: 2021-09-09 11:13   打印内容

亦师亦友同训练,教官学生共苦甜

烈日炽灼下沉心磨练,汗水挥洒中坚定意志。又到了新一届学子军训的日子,校园的训练场上,教官们洪亮的训令声和一支支迷彩方阵拉开了九月的序幕。

今年,校区组建了一支有退役大学生士兵参与的军训教官队伍,承担本次2021级新生军训任务。一整天的训练结束以后,我们线上采访了其中一位教官王伟。王教官来自贵州毕节,2018年应征入伍,2020年退伍,目前就读于历史文化与旅游学院2019级旅游管理本科三班。服役期间先后三次获得单位嘉奖和两次优秀士兵。

王教官爱好游泳、探险和运动,谈及梦想的这个问题,王教官说到:“我的梦想就是带着一群志同道合的兄弟,做自己喜欢做的事。”他表示自己愿意为想参军入伍的同学们做参军入伍相关优惠政策的介绍和讲解。

   王教官介绍道大学生(普通高等学校全日制毕业生、在校生以及当年被录取的新生)参军入伍除享受所有士兵统一的优惠政策外,还能享受特别优惠政策例如学费代偿补偿学校奖励10000元、大专毕业生退伍后可免试专升本、本科毕业生毕业后考研笔试加10分(国家设置有单招退伍军人9000人的硕士)、选取士官、毕业生参军可以参加地方公务员的前置招考等。

军训之王伟,是一次身心的磨砺,更是一场难得的修行。军训激起了他的军旅情怀,他想把在部队里学到的吃苦耐劳的品质传递给学弟学妹。日后回味起苦涩后的甘甜,多少眷恋被深藏,这份独属于他的教官经历,将被永远铭记。

 

撰稿:蒋贵飞

审稿:洪圣达、陆铮铮

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.