您的位置:
  择业、就业交流会
发布时间: 2018-03-13 06:07   打印内容

2018年3月12日下午16时,我院于执文楼115教室举行面向全体2018届毕业生关于就业、择业指导交流会。我院2007级师兄、现任贵州省黔进达人教育培训师王朝榆、张贵发、毛鑫受邀参加此次交流会,学院陆铮铮老师主持。

首先,由黔进达人培训师毛鑫为毕业生讲述他在大学期间兼职做补课班老师的经历。回想当初,可以说得上是困难重重,但是不忘初心,坚持梦想,最后创业成功。他还说在毕业之际要珍惜最后的大学时光,要有自己明确的目标,并要一直为自己的目标而奋斗。在事业单位招考之际要做好充分的准备,对自己的将来有一个合理的规划。  

接着,由黔进达人首席培训师王朝榆老师和同学们进行交流,他在交流过程中说到要想创业成功,找到好工作,首先得有“一变三心”。他指出一变是要“变态”,想要成功就得要有“变态”的想法,想法要走在别人的前面。三心指的是自信心、野心、忠心,毕业生在找工作面试时要有自信心,有自信的人才会值得他人信赖。野心是指在创业、就业途中要有野心才能飞得更高。忠心说的是不管以后从事什么样的职业,都要有一颗忠心去对待,要坚持自己的初心,不断前行。

最后,张贵发培训师认为要想创业就业成功首先要有一个适合自己的定位,之后再去找方法并一直坚持下去。三位师兄的交流为即将毕业的同学们树立了正确的择业观和就业观,学会科学合理、灵活的规划自己的职业生涯,并且还指出择业时应弄清自己的专业性。去找适合自己所学专业的、适合自己的用人单位。

通过此次交流会,同学们对择业、就业的认识有了进一步的提高,相信交流会之后会减少毕业生在就业过程中的盲目性。转变就业观念,将自己的时间合理的规划,使自己有一个准确的定位,为自己的就业做好充分准备。

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.