您的位置:
  历史文化与旅游学院召开2019届毕业生就业暨法制与安全教育大会
发布时间: 2019-03-09 10:09   打印内容

2019年3月8日中午13:00,在学术中心一楼二号会议室召开了2019届毕业生就业暨法制与安全教育大会,会议由党总支副书记洪圣达老师主持。

出席本次会议的领导和老师有:我院党总支书记李洪超、党总支副书记洪圣达、副院长党会先、2019届毕业班班主任何学海老师、学生第二党支部书记陆铮铮老师以及2016级辅导员曾义芳老师,参与此次会议的学生有我院2019届全体毕业生。

大会分四个议程进行。第一项是党会先副院长作学生毕业期间学习、考试、论文答辩及相关毕业政策宣传教育;第二项是洪圣达副书记作学生毕业期间纪律、安全、文明离校和就业指导教育;第三项是李洪超书记对学生毕业期间注意事项作重要讲话;第四项是全体毕业学生向学院签订《安全承诺书》。

首先,党会先副院长对毕业学生作相关工作讲话。在学习上要认真对待,要争取得到相关证书,学分绩点要达到学校规定2.0及以上。毕业论文要规范,要多与指导老师沟通,自我意识评价要找准方向。毕业之后也要关注与学生有关政策。

接下来是洪圣达副书记的讲话。对2018年学生工作成绩回顾,同时要严格上课考勤制度,宿舍脏乱,违规使用电器,管理不当等问题要严加处理。学生提前就业不上课条件与毕业就业的一些相关要求要根据文件所需要的提供相应材料。洪书记还提到法制安全教育的一些问题。最后洪书记说,我们要树立正确情感观,树立正确消费观,不与他人攀比;树立正确人生观,要有个人正确观念,判断意识;树立正确感恩观,感恩老师,感恩母校。最后就是要求全体学生要签订《遵义师范学院历史文化与旅游学院学生安全承诺书》。

 

李洪超书记作最后发言。李书记严肃地强调召开本次会议的原因,要求及形式,它的精神意义所在,希望同学们认真对待,对没有到的同学会严加询问是何原因不能参加并向他们传达今天会议的精神。李书记说到:学生要有自我管理意识,要学会自我鉴定,要有敬畏感,要尊重学校、爱护母校。

 

大会最后是学生签订《遵义师范学院历史文化与旅游学院学生安全承诺书》。

      最后,希望同学们珍惜最后的校园生活,以校为家,爱惜环境,拥抱集体,努力学习,不负使命,争做一名新时代的优秀大学生,为学校和家人增光添彩。

 

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.