您的位置:
  历史文化与旅游学院举办2019届毕业生就业动员大会
发布时间: 2019-04-11 09:38   打印内容

 为了贯彻落实教育部、省教育厅关于做好2019届毕业生就业创业工作文件精神,积极搭建就业平台,切实做好我院毕业生就业指导工作,历史文化与旅游学院于 410日中午1240时在执文楼119多媒体报告厅成功举行了2019届毕业生就业动员大会。历史文化与旅游学院党总支书记李洪超、副书记洪圣达、学生党支部书记陆铮铮、毕业班班主任何学海和陈风波、2015级历史、旅游本科班和2016级旅游专科班全体同学参加了此次会议。会议由张志远老师主持。

首先,历史文化与旅游学院党总支副书记洪圣达就2019年就业形势、就业目标、就业途径等相关问题进行了深入分析和指导。同时,结合我院实际,以及就业前景对2019届毕业生提出如下要求:正视就业压力,了解就业形势,增强就业紧迫感,提高就业热情,抓住就业机遇,克服就业困难,为自己即将结束的大学生活以及未来人生作出事业的规划。

其次,历史文化与旅游学院就业指导教师张志远为2019年毕业生就业具体问题进行了指导,提出了“八个一份”和“两个切莫”构想,即:一份简历、一份规划、一份务实、一份耐心、一份坚持、一份提升、一份收获;切莫眼高手低、切莫张东望西。同时,对参会的同学进行考研再动员。

最后,历史文化与旅游学院党总支书记李洪超为本次大会作了总结讲话。李书记强调,2019毕业生面对严峻的就业形势,要认清现状,坚定就业信心树立明确目标,调整就业心态,先谋生再谋职。要做好充足准备,珍惜就业机会,提升个人就业技能。同时,亲切嘱咐毕业生应该根据自身实际,积极转变就业观念,把握好就业机会,增强竞争择业和服务基层的观念。接着,他告诫同学们,切忌好高骛远,不要坐、靠、等,要利用一切可以利用的平台和资源,抢抓握就业先机。他结合历年来学院学生的就业的实际案例,告诉同学们要理性对待求职、学习和生活中遇到的“失败”与“挫折”,调整好心态,明确自身优势,树立就业信心,积极自信就业。最后,李书记勉励同学们要勇于创新,敢于争先,敢于吃苦,积极关注就业形势,关注就业招聘信息,积极行动,闯字当先,踊跃参加遵义师范学院2019年春季大型校园招聘会,勇敢自信的面对就业市场的竞争,争取早起就业、优质就业、高端就业。

此次会议的召开,为即将踏上求职之路的毕业生指明了就业方向,扫除了就业盲区,避免了就业弯路,调动了毕业生的就业积极性,同时也有利于我院就业相关工作的有序开展。

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.