您的位置:
  历史文化与旅游学院举行就业创业思想交流会
发布时间: 2019-04-25 09:32   打印内容

2019年4月24日下午14时,历史文化与旅游学院2019“就业创业思想交流会”在执文楼115教室举行。主讲者是毕业于遵义师范学院物理学院17届毕业的付露师姐,以及她的创业团队,主题“‘龙女’师姐话就业”,参加此次交流会的是2019届毕业由历史文化与旅游学院副书记洪圣达主持。

会前,洪书记向同学们介绍了付露师姐的个人事迹并解释了交流会主题“‘龙女师姐话就业的含义。

交流会开始,首先,付露师姐自我介绍完毕后,她提出一个问题引出主题,勇于回答的同学获得一份礼物,这充分调动了大家的积极性。她认为,创业要做到:第一,勇敢追逐自己的梦想。其中,她举了一个例子,在她的追梦过程中,她的弟弟在她的帮助下,从一个基础薄弱的学生成功升入遵义四中。第二,对创业要有热情以及学会规划事业。她说,一个创业的人,不一定要有充足的资金,但一定要有吃苦耐劳的精神。第三,坚持自己的“理想”,“读书无用论”提出反思和反驳。第四,不但要拥有自己独立的思想而且创业时最好将自己的兴趣爱好创业结合再利用国家政策,必定会有收获。

其次付露师姐谈到如何就业。她认为,第一,追求自己想要的东西,让自己变得有价值,不要在乎世俗的眼光;第二,好心态决定好出路;第三,通过自己的努力回馈父母的养育之恩。其间,用接地气的语言使得同学们听的津津有味。

再次,她告诉同学们应聘时应注意的事项。第一,如何制作简历步骤,她认为,制作简历要先定位,每一项有因有果,强调成功经验,力求精确,有影响力。第二,面试过程中的应注意的问题回答问题的方法、礼仪心态这些都是影响面试成绩的因素,并对同学们作了指导性的讲解。

最后,由洪书记总结本次交流会。他说,付露师姐以梦想为启航,妙语连珠声情并茂讲述她的生命经历,逻辑思维清晰,展现了“龙女”的成长,提现了为自身负责、家人负责和为团队负责的精神希望同学们多多向她学习,就业千万条,认真定位自己,以行动践行理想,做一个有理想、有责任的人。

 

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.