您的位置:
  我院召开2019届精准扶贫毕业生就业座谈会
发布时间: 2019-05-30 11:16   打印内容

深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,响应教育部、国务院扶贫办对“建档立卡”贫困家庭毕业生、就业困难毕业生的精准帮扶要求,切实贯彻落实学校2019届毕业生就业工作会议精神,深入推进学院精准扶贫毕业生的就业创业工作。5月29日下午2点,学院在执文楼323会议室召开2019届精准扶贫毕业生座谈会。历史文化与旅游学院党总支书记李洪超、辅导员曾义芳和2019届精准扶贫毕业生代表亲切会谈。座谈会由张志远老师主持。

 

 

首先,李洪超书记对2019年就业形势、就业目标、就业困难和前景,以及精准扶贫毕业生就业情况作了说明,并鼓励贫困毕业生不要有自卑之心,要通过自己的实际行动和不懈努力,去争取、创造美好的未来,来改变自己的命运、家庭的命运,来回报母校和老师的关爱。

其次,2019届精准扶贫毕业生与学院领导在“亲切、自然、温馨”氛围会谈。李书记强调,未就业的毕业生一定要与学院和老师多沟通,多交流,及时反馈招聘信息和就业期望,学院也会主动联系单位,推荐毕业生就业;同时希望未就业的毕业生能够放低身段,树立“先就业、再择业”的就业观。随后,与会领导与毕业生们亲切地交流,了解毕业生的就业状况、家庭情况、离校前的准备工作,耐心地倾听着他们读大学的感悟、毕业后的打算、对未来的畅想以及对师长、对同窗的不舍之情。

最后,李书记就本次精准扶贫毕业生就业座谈会总结讲话,提出如下要求:一是全院教职工要高度关注重视就业工作,学院领导班子、辅导员班主任和毕业生的本科生导师要积极动员联系学生,引导学生树立良好的就业观,主动参加招聘会,先就业后择业,不做“啃老族”;二是要积极联系就业用人单位,到用人单位和实习基地调研走访,加强与合作单位的联系,开办专场招聘会,为毕业生打开就业通道;三是做好精准扶贫帮扶毕业生的就业推荐工作,做好学生的就业思想动员工作,帮助其认清当前形势,结合自身情况,找到合适的工作;四是教育学生注意就业安全,远离非法和不正规的就业机构。

通过本次座谈会,学院领导和辅导员走到学生身边、走近学生心灵,给学生送去温暖与问候、祝福与期待,令每一位未就业精准扶贫毕业生都感动不已,他们纷纷表示在今后的日子里必将努力工作,真诚做人,踏实做事,不辱母校荣光,不负母校众望,并衷心祝福母校!

 

 

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.