您的位置:
  加强就业教育,端正就业思想
发布时间: 2019-10-21 11:08   打印内容

加强就业教育,端正就业思想
   

    就业,民生之本。抓好大学生就业创业教育,端正就业创业思想,是解决大学生毕业就业创业的行为基础,是大学生自力更生、劳动生活、开创未来美好生活的意识开关,更是和谐家庭追求的共同目标。
    秋冬之交,由历史文化与旅游学院主办的2019年创业就业分享会,于10月18日15:50在执治楼112阶梯教室举办,接受本次活动的教育的学生是:16级酒店管理本科班、旅游管理本科(1)班、旅游管理本科(2)班、旅游管理专升本班,共计学生140人。分享会由历史文化与旅游学院洪圣达副书记主持。
    本次分享会主讲嘉宾是遵义师范学院2017届音乐学专业优秀毕业生杨云方同学。他语气既诚恳,又流露出时尚的语言。他讲述了自己以及身边同学求职过程中遇到的挫折和困难。更重要的是,在职场中教会我们首先要学会主动,要积极出动地投入到工作中去,而不是愁眉不展,趋于被动。其次是乐于奉献,甘于奉献,不怕吃苦吃亏。尤其在为人处事方面,要多为别人考虑,熟悉基本礼仪,不妄加评论他人,做好自己的本职工作。除此之外,英语能力,也是就业的敲门砖,早做准备。
    最后,进入交流提问环节,历时两小时的就业创业分享会近六时结束。通过这次创业分享活动,提高了同学们的就业创业意识,对2020届学生有许多触动,深受同学们的肯定和欢迎。

 


电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.