您的位置:
  学院开展专升本就业指导
发布时间: 2019-11-25 10:39   打印内容

杨云方对18级旅专班同学进行专升本就业指导

2019年10月24日下午,在遵义师范学院执文楼126教室,贵州邓鸿吉创发教育科技有限公司、贵州易升教育咨询有限公司总经理,我校2017届毕业生杨云方,为历史文化与旅游学院2018级旅游专科班同学作了题为“专升本考试与就业指导”讲座。

杨云方同志首先讲解了专升本的好处,介绍了普通高校专升本考试是高等院校根据国家招生计划,组织优秀专科生在专科学习阶段的第三学年参加全省教育厅高教处统一组织的招生考试,录取后再进入全日制普通高校就读二年(不算实习),毕业后发全日制普通高校专升本二年制本科毕业文凭,使同学们明白为什么要参加专升本考试,怎样参加专升本考试。本讲座分四个层次进行:一方面是专升本考试报名流程,首先考生持本人二代居民身份证在自己毕业学校参加报名资格审核;后通过资格审核的考生在毕业学校参加联网采像;毕业学校将考生的毕业专业录入网上报名系统;考生登录报名系统网站填报报名信息和志愿信息;然后进行缴费。使同学们知道如何报名。二方面说到了专升本考试应如何备考,老师分析了第一步是要树立升本的想法,第二步制定计划,第三要对自己有信心。三方面杨雲方老师介绍了专升本考试的难度,讲解了专什本考试并不难,大一是决定升本的一个最佳时期。最后介绍了专升本考试科目分为统招专升本和成人专升本,并讲解了二者的主要区别。

    此次讲座让同学们更明确了自己的目标,同学们也更了解了关于专升本考试的流程和方式。同学们也积极向老师咨询了自己不懂的知识与问题。此次讲座让同学们对专升本考试加深了理解,杨老师的创业经历也对同学们今后就业和创业工作带来启发。

(摄影:张传跃 撰稿: 粟甜甜,审核:洪圣达)

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.