学院成功举办第三届学生职业生涯规划大赛
发布时间: 2019-11-26 14:09   打印内容

学院成功举办第三届学生职业生涯规划大赛

2019年11月8日15时30分,学院在执文楼115教室成功举办了学生职业生涯规划大赛。本次大赛在贯彻落实学校本科应用型人才培养方针,完善我校《大学生职业生涯规划》课程实践教学环节,目的在于提升学生生涯发展意识与职业规划能力,增强学生自我管理与自助发展能力。

出席本次大赛的评委分别是历史文化与旅游学院党总支书记李洪超老师、党总支副书记洪圣达老师、副院长党会先老师、学生科科长彭恩老师、罗香分老师、陈学勤老师以及杨云方学长,参赛选手共有十一名。

在洪圣达书记宣布比赛规则和评分标准之后,比赛正式开始。首先一号选手信心满满的走向讲台,向评委及观众们介绍着她的职业生涯规划;紧接着2号、3号选手也是充满激情,用一口清晰流利的普通话向评委及观众传达她们的自信与势在必得。在公布前3名选手的得分之后,接下来的选手们更是不甘示弱。她们满怀激情在讲诉自己的人生规划,她们自信从容,一点也不怯场,同时她们的现场应变能力和现场把控能力都非常强,现场的气氛非常热烈,相信同学们作为观众也能从选手的演讲中获得了有关于职业生涯规划方面的知识。

经过将近两个小时激烈的比赛,大赛接近了尾声。在等待比分结果出来之前,杨云方学长对本次大赛进行了总结,并讲诉他作为本次大赛的评委对于此次大赛的心里感想,同时鼓励同学们继续加油,积极参加类似的比赛活动。经过评委们细心严谨的打分之后,比赛结果出来了。三等奖有三名,她们分别是王兰同学、何芳芳同学、李露露同学并由杨云方学长颁奖;二等奖二名,分别是刘璐同学,陈晓凤同学由彭恩老师颁奖;一等奖一名,她是邹用英同学,由李洪超老师颁奖。以上获奖同学与评委们一起合影留念。

通过本次大赛,我们学习到了,职业生涯规划能使大学生对职业生涯有更加全面的认识,有利于提高个人的专业技能和实践工作技巧,增强在校大学生的社会竞争意识,架起学生与社会沟通的桥梁,促进自身修养以及专业文化知识的不断提高。前路漫漫,让我们在职业生涯规划道路中继续前进吧。

撰稿人:杨芬

审核人:洪圣达