您的位置:
  我院召开2020年春季学期毕业生返校学生工作暨就业创业推进会
发布时间: 2020-05-06 11:03   打印内容

我院召开2020年春季学期

毕业生返校学生工作暨就业创业推进会

2020年4月30日16时,我院于执文楼323会议室召开“2020年春季学期毕业生返校学生工作暨就业创业推进会”。参加会议的有学院党总支书记李洪超、党总支副书记洪圣达、党政办主任余昊、学生科科长彭恩以及全体辅导员和毕业班全体班主任,会议由李洪超主持。

与会同志全程佩戴口罩,间隔1.5米落坐。

首先,党总支书记李洪超结合传达贯彻落实学校“2020年春季学期开学干部大会”主要精神,领学了《遵义师范学院疫情期间开学准备工作方案》文件的主要内容,重点就做好师生返校前情况摸排和师生返校资格审查工作提要求时强调指出,不能仅凭个人认知主观简单地认识学校疫情防控工作,必须把思想认识统一到学校党委的要求上来,每一位同志对疫情防控工作的复杂性、严俊性和工作失职失误可能带来的严重后果和应承担的责任要有清醒的认识。根据学院安排我院毕业生返校的时间为5月7日,做好疫情防控常态化工作是重点,保护好师生的身体健康是头等大事,教师和学生返校前的14天健康信息、摸排师生的行踪等基础工作必须做扎实;学生返校时的各项流程要提前熟悉并严格执行;学生返校后的管理要精准细致,要综合运用网上管理与现场管理的各自优势,做到程序化流程化,到点、到人、到现场,要认真准备,上好毕业生返校的第一课,做好学生思想政治教育工作和心理辅导工作。

其次,洪圣达副书记就毕业生返校及就业工作做了具体的安排。第一、安排辅导员曾义芳担任6名毕业生的临时班主任,负责统计学生返校乘坐的交通工具、到校的时间、收取学生申明卡并打印、统计学生寝室、负责学生在疫情期间的日常管理等。第二、传达学校招生就业处关于2020届毕业生初就业和年终就业的各项指标要求,以及奖惩措施。要求毕业班班主任在传送就业信息时,要面向全体学生,又要有针对性的动员和帮扶。

最后,李书记做会议总结时强调指出,做好疫情防控期间师生的返校、日常管理工作,推进校园教学、管理各项工作顺利进行,我们要高度的重视,确保万无一失,2020届毕业生的就业工作,形势严峻、工作难度增加,我们要拿出切实可行的方案,多举措使促进就业工作顺利完成。

撰稿:陆铮铮  审稿:洪圣达

2020年5月4日

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.