您的位置:
  蓄势待发,直面未来——历史文化与旅游学院举办模拟结构化面试大赛
发布时间: 2021-04-25 08:46   打印内容

提高大学生在面试中的应试能力进一步掌握面试技巧、礼仪程序。2021422下午15时我院在执文楼305教室举办了模拟结构化面试大赛。学院田径老师、谯丽娟老师以及陆铮铮老师担任此次大赛的面试官,田径老师为主考官。我院2018历史学1、2班学生12位选手参赛,分别设有教师招考组和社会招考组两个类型的面试比赛。



此次比赛严格按照结构化面试标准流程进行首先每个组选手分别进行抽签来决定参赛选手面试顺序。随即,各位考生按照顺序,一一进入考场作答。在面试当中各位参赛选手分析问题并快速组织语言作答,考察考生的反应能力、逻辑思维能力、语言组织能力和综合能力等。在整个面试中,各位面试按照公平公正的原则为选手评分,最终评选出一、二、三等奖2018级历史学2班何方方获得教师招考组第一名,历史学1班申皓月获得公务员招考组第一名。最后,田径老师对整个比赛以及选手的表现进行了点评,田老师从面试礼仪、技巧以及今后努力的方向做出了亲切的指导。




此次大赛意在提高学生的面试能力,增强就业力,进一步加大了就业指导力度,创新就业指导方式,助力学生成长成才。


撰稿:陆铮铮

审稿:党会先

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.