您的位置:
  我院举行“全域旅游下互联网+旅游新模式”座谈会
发布时间: 2016-07-03 01:50   打印内容

为增加我校旅游与酒店专业师生们对我市全域旅游下互联网+旅游的发展现状的了解,增强为地方旅游发展服务的能力,2016628日下午3:00在历史文化与旅游管理学院学院会议室召开了主题为“全域旅游下互联网+旅游新模式”座谈会,此次座谈会邀请到了遵义市旅发委主任钱世容作为主讲人。出席此次座谈会的有市旅发委副主任薛宏伟,市旅发委信息中心主任陈显强和市旅发委马小松,遵义师范学院党委委员、副校长曾伯平教授,遵义师范学院计算机与信息科学学院院长刘彦宾教授。旅游、 酒店、计算机专业教师与学生代表参加了座谈会,会议由历史文化与旅游管理学院院长陈季君教授主持。

本次座谈会首先由曾伯平校长代表学校向旅发委对这次交流活动的支持和重视表示感谢。他指出未来遵义师范学院要实现转型发展,需要加强与地方的联系。在遵义市实现旅游井喷式发展中,我校旅游、酒店、信息科学专业更是应与地方开展深度合作,为实现这一目标,主要有四个方面工作:一是请旅发委给予支持,二是对于我院与计科院如何将人才培养方案落到实处,需要旅发委的领导作出指导和帮助,三是旅游相关的教师队伍要针对性地做工作,要以问题、项目为导向,提高教师队伍素质,四是大数据要与我们的大旅游结合,计算机与信息科学学院要积极参与                                                                                                           

接着,钱世容就创建全域旅游示范区的遵义实践、互联网+旅游的产业发展趋势、全域旅游视野下遵义互联网+旅游的应用、全域旅游的特征等方面展开了详细的论述与讲解,钱世容说,全域旅游是一种新的旅游发展模式,在创建全域旅游示范区的遵义实践中,主要做法有,一心(以遵义会议纪念体系为核心的城市中央休闲区—汇川、红花岗);一圈(环中心城区生态文化休闲带—桐梓、绥阳、新浦、播州);三线(西部赤水河谷游,东部生态茶海游,北部仡佬风情游);两张世界名片(赤水丹霞世界自然遗产,海龙屯世界文化遗产);三片绿海:(竹海、茶海、大娄山苍山如海);四个一(一栋楼、一瓶酒、一片丹青、一幅画廊);五大特色(红色经典、地域文化、山水奇观、美丽田园、美食美味)。目前我市旅游官方微信、微博已经开通,旅游一卡通实现了规模覆盖,游客中心智慧旅游建设内容包括互联网+创新、互联网+融资以及互联网+销售。

随后,旅发委的几位领导与老师进行交流,认真解答老师们提出的问题

此次座谈会不仅让师生们了解到互联网时代的遵义旅游行业发展的形势和趋势,同时也是我院与遵义市旅发委联动的起步。

(撰稿、摄影:曾义芳)

  

 

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.