酒店管理教研室讲座汇报
发布时间: 2016-12-09 04:24   打印内容

自遵义师范学院历史文化与旅游学院开设酒店管理专业以来,该专业学生对酒店行业的现实情况就存在很多疑问,对酒店行业就业及发展前景也存有很多疑惑。
    特此,历史文化与旅游学院酒店管理教研室于2016年12月8日星期四下午请来了资深酒店职业经理人道桥酒店管理有限公司总经理兼道桥集团酒店对外发展部总监倪东海先生,以及道桥酒店管理有限公司房务总监兼道桥壹号酒店总经理王霞女士在执理楼-103教室举办了两场以“酒店行业发展现状、前景与各部门工作案例分析”为主题的专业讲座。此次讲座的主要目的是指引学生如何树立积极的酒店行业观,给予同学们职业道路上的启发,帮助同学们微笑面对酒店工作方面的困难。讲座由历史文化与旅游学院院长助理党会先主持,酒店管理教研室主任唐玮、酒店管理教研室教师陈哲与韦薇认真聆听了两场讲座。

倪总经理用幽默风趣的语言先从贵州酒店业的发展现状与前景出发让同学们了解了该行业光明的就业情况,以及提醒大家要树立正确的行业观,再从前厅部各岗位职能出发结合多年的工作中经历的各类案例让同学们能更加深刻理解前厅部的工作。王总监先从自己的行业经历出发告诉同学们酒店业的辛苦与乐趣,然后从客房部的各个部门职能出发结合案例告诉同学们每个部门的操作规范以及酒店行业的行业道德观,每个案例都引起了同学们的讨论与思考。在场的老师同学们都十分配合并积极与两位主讲人互动,回答主讲人设计的场景设计中的问题,不时传来阵阵掌声和笑声。
    讲座圆满结束后,同学们一致表示此次讲座受益匪浅,两场讲座给了酒店管理专业的学生指明了方向,让大家看清楚了酒店业的发展潜力与前景,更重要的是让酒店管理专业的学生对酒店行业有了更多的信心,让他们更加了解服务行业辛苦背后的乐趣所在。