您的位置:
  第十二届亚太旅游教育与旅游管理华鼎国际论坛隆重举行
发布时间: 2016-12-29 12:50   打印内容

 2016年12月26日,由遵义市旅游发展委员会、新加坡华鼎集团、遵义师范学院历史文化与旅游学院主办,遵义市师范学院贵州旅游发展研究中心、绥阳县十二背后旅游风景区承办,港中旅国际贵州旅行社有限公司协办的第十二届亚太旅游教育与旅游管理华鼎国际论坛在遵义宾馆举行。上午9点会议论坛正式召开,会议由遵义师范学院历史文化与旅游学院院长陈季君教授主持,出席此次会议的有市旅发委主任钱世容,副主任梁卓、邹小莉,新加坡腾跃投资公司董事、原新加坡旅游局副局长蔡永兴,新加坡华鼎集团董事长李良义,华侨大学旅游安全研究院院长郑向敏,新加坡拓扑国际有限公司总裁陈堃德出席仪式。安徽、陕西、重庆等省(市)旅游部门的相关领导,华侨大学、天津外国语学院等20多所该校旅游专业方面的教学专家,以及全国30多家旅游企业负责人参加仪式。

  论坛围绕“康养旅游发展模式与趋势”、“如何打造康养主题旅游”、“康养产业与酒店行业整合创新”、“全域旅游战略理论与实践”等展开。会上,华鼎集团还与十二背后旅游风景区等多家单位签订了战略合作协议。27日,与会人员还将走进绥阳县十二背后旅游区,进行实地考察,并开展“旅游+康养”高峰对话。老年人旅游市场再近年来越来越受到欢迎和关注,随着社会的发展,人们的生活水平越来越高,对旅游的关注度和参与度也在增加,在会上,市旅发委副主任邹小莉在仪式上作了遵义旅游推介,遵义生态环境状况,红色旅游,民族风情旅游,围绕着旅游设计和规划,对遵义市以及各县旅游景点的发展作了报告。遵义作为历史文化名城,有着悠久的历史文化风韵,优美的环境。旅游发展上升空间巨大。

  此次论坛由亚太旅游教育与旅游管理华鼎国际论坛由新加坡华鼎集团发起,是亚太地区旅游组织、旅游院校和旅游企业共同参与推动的旅游教育研讨盛会,备受业界关注,论坛的开展对今后旅游的发展起了很重要作用。取得了巨大成效。

                                                       

                                                                                            编辑:赵叶

                                                                                            

2016.12.29

 

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.