您的位置:
  上海师范大学旅游学院高峻副院长莅临我院开展学术报告
发布时间: 2016-12-21 05:53   打印内容

上海师范大学旅游学院高峻教授莅临我院开展学术报告

 

2016年12月20日下午2:00,上海师范大学旅游学院的高峻教授受邀为历史文化与旅游学院的师生们做了一场题为《基于GIS的城市历史文化及生活空间分析》的学术报告。报告由院长陈季君教授主持,我院多名教师,以及相关专业学生参加此次报告会。吴次南校长授予高峻教授为我院客座教授的聘书。

    讲座以高教授近年的研究成果为依据,围绕“上海城市历史文化空间分析”、“上海中心城区旅游景点与地铁交通关系”、“上海城市历史街区旅游意象研究”“上海中心城区游客POI空间分布特征及时空变化规律”四个方面展开,首先,从上海中心城12个历史文化风貌区从不同侧面,展现了上海不同时期,不同地域,不同风格的城市与建筑风貌,共同构建起上海城市建设完整而多姿的整体画面。展示了旅游研究的多学科交叉方法,整个讲座内容丰富、层次清晰、图文并茂,高教授的讲解通俗易懂、幽默风趣。美好的时间总是那么短暂,转眼历时两个小时的讲座就结束了,陈院长作了会议总结并对高峻教授的讲解表示赞扬和感谢,讲座结束后高教授还与在场老师进行了交流。此次讲座让在场的师生们充分了解了上海,了解到当今社会高度发展的情况,此次讲座反响强烈,在场师生纷纷表示深感受益。

高峻,男,1962年生,上海市人,博士,教授,博士生导师。2002年美国波尔州立大学景观建筑系高级访问学者。现任上海师范大学旅游学院副院长、上海师大旅游规划与发展中心主任、上海师范大学校务委员会委员。现任上海师范大学环境科学博士点可持续旅游开发与管理方向博士生导师、人文地理学硕士点带头人、旅游管理硕士点导师、自然地理学硕士点导师。

 

                                                                                                                      编辑:丁玲

                                                                                            时间:2016年12月20

 

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.