您的位置:
  历史文化与旅游管理学院2009级历史学专业教育实习总结大会
发布时间: 2018-05-25 21:17   打印内容
      历史文化与旅游管理学院2009级历史学专业教育实习总结大会,于2012年11月8日在教学楼101教室隆重举行!参加本次会议的有:我院党总支书记罗进,副院长钟金贵、黄群、党会先、田径、刘赟、谯丽娟、周善菊、彭佳慧老师以及09、10、11级历史学的同学。
      首先由主持人介绍参加本次大会的领导和老师。接着由刘世萍同学介绍她在遵义县三中的实习情况,她介绍了学校的基本情况后从直面自己、历史教学、班主任实习、用心一点四个方面讲了自己的实习情况。她重点说历史教学在备课要熟读教科书、做高考题、写教案、拉线索和进行教学反思。二是夏龙同学介绍他在在遵义四中的实习情况。他从直面自己,新课改的利弊和实习的感触三个方面谈了自己的实习生活,同时他说针对不同层次的班级要调整教学方式。三是由周昌远同学介绍了自己在桐梓县第四中学的实习情况。他以新气息为主题从小组学习、合作探究、自主学习、评价机制四个方面介绍了新课程的教学方式。四是刘琴同学从自己的实习生活中总结出了鼓励教育胜过批评教育,这样能更好的激发学生的动力。他们实习得到的经验和感触是宝贵的,郑裕芳同学谈到了如何引导学生去学习以及历史学科在部分学校没有受到重视,而黄远军同学则注重要学会教学反思,最后杜蓉静同学说通过学生互动能了解学生认真学习以及在教学中怎么处理学生的早恋问题,如何关心成绩中上等的同学同时要学好教学过程中遇到问题的处理方法!
      最后由我院副院长钟金贵老师做了总结,他祝贺2009级同学实习取得圆满成功,同时也希望以后去实习的同学在分享他们宝贵经验的基础上更上一层楼,至此本次大会圆满结束!

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.