您的位置:
  历史文化与旅游管理学院2008级旅游管理专业学生教学实习总结暨考研动员大会
发布时间: 2018-05-25 21:17   打印内容
 
   2011年9月15晚上19点—21点00分,在教学楼101教室会议室,历史文化与旅游管理学院08及旅游管理专业学生实习总结大会暨考研动员大会顺利召开。会议由于天老师主持,出席会议的有历史学院主任闵廷均、历史学院党总支书记罗进、历史学院主任助理洪圣达、历史学院团总支负责人余昊、历史学院办公室主任彭恩、08、09、10级旅游专业班主任,08、09、10级旅游专业全体学生参加了此次会议。
  首先由于天老师宣布大会开始,并介绍出席领导及同学。接下来由08级旅游专业优秀实习生代表,分别代表本次实习的7所酒店做实习总结。同学们畅所欲言,交流心得体会。从他们的言语中,听到最多的是“感恩”、“先做人,后做事”、“在校要努力学习知识和专业技能”、“要学会交流和沟通”、“要有吃苦耐劳的精神”、“要学好英语”。他们都表示,十分珍惜此次实习机会,通过实习,他们对社会工作和生活有了一个较为全面的认识,同时,锻炼了意志和品质,提高了专业技能水平。同学们的总结交流赢得了09、10级学生们的阵阵掌声。接着主持人宣读了08级优秀实习生名单,并由历史学院主要领导为他们颁奖。
   闵主任对本次实习总结大会做出重要讲话,肯定了此次实习工作在7所酒店领导的大力支持下,在实习带队老师的带领下以及实习生的辛苦工作下,取得了圆满的成功,受到了用人单位的高度赞扬。他对实习带队老师的工作表示感谢,对实习生的吃苦耐劳的精神表示高度赞赏。同时,也希望同学们以此次实习为契机,认真总结经验,努力学习,提高知识和技能,完善人格。他告诫所有的学生要培养责任意识和团结协作精神;教育学生们首先要学会做人、其次是学会学习、学会总结、学会创新。他最后祝愿所有的毕业生找到一份理想的工作,在今后的人生道路中越走越成功。
   接下来由罗书记对同学们做考研动员。罗书记指出考研工作是我们教育教学工作中的一项重要工作,是提高学生综合素质,增强学生核心竞争力的重要举措,同时也是建设优良教风学风的重要载体。这项工作对于进一步提高我们学院的教学质量和办学声誉均有十分重要的社会影响。
从近三年我们历史系旅游管理专业本科毕业生的就业情况分析,严峻的就业形势下,最好的办法就是放弃梦想,追求理想。今天我们召开全院大会,就是给大家鼓劲,让同学们更加坚定考研信心。同时也让大家明白,考研一定会给同学们的发展带来很多的好处。最直接的好处是通过考研可以提高学历层次。其次,通过考研可以获得更强的就业竞争力。最后,通过考研可以赢得更高的人生价值目标的实现。如果你的人生发展目标超脱于为就业而考研,根本不为就业与生计发愁,那么考研对你来讲就应该是志在必得,把自身努力的方向定位在读完硕士再拿博士,通过读研掌握更坚实的工作本领,去推动某个行业领域乃至社会经济的发展。或者终身立志于学术研究,以推动科学技术进步为己任,为人类进步创造出更多的文明成果。
   最后希望历史学院全体考研的同学再接再厉,取得更大的成绩,都能够如愿以偿,顺利奔向理想的神圣殿堂!
 
 
                                     于天执笔
2011.9.16

 

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.