您的位置:
  我院第一届“红韵杯”技能大赛之导游技能大赛成功举办
发布时间: 2020-11-09 10:05   打印内容

我院第一届“红韵杯”技能大赛之导游技能大赛成功举办

2020年11月6日我院第一届“红韵杯”技能大赛之导游技能大赛在执文楼119教室举办。旅游教研室老师担任本次大赛的评委, 17级、18级、20级的旅游专业部分学生观看本次比赛。

本次大赛主题是:“传承红色基因,讲好遵义故事”,以遵义市丰富的旅游资源为平台,展示我院同学的素质和风采,为同学们今后就业打好基础。参赛选手均来自19级旅游管理专业,共计18名。大赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛为19级旅游管理专业全体同学参加,成绩排名前20的选手进入决赛。决赛主要考察选手导游词的语言表达能力、情绪感染能力以及仪表仪态等。本次比赛中,场上每一位选手都用他们或激情澎湃、或热情洋溢的语言讲述着遵义旅游景点的故事,她们的语言将台下的观众和老师带到了景区现场,仿佛这不是一场比赛,而是一次精彩的旅行。最终经过激烈的角逐,陆安琪获得一等奖,龙广源、刘恋获得二等奖,康丽明、郑前宇、张婕获得三等奖,王文佑、郭小文、龚金凤、黄红、袁洪碧获得优秀奖。

最后,于天老师对本次比赛进行了评价,指出同学们在导游词设计、衣着准备、姿势体态等方面的优势和不足,对同学们今后的表现提出了期待。这也让在场的各旅游专业的同学学习到了今后参加类似比赛或面试导游证考试的相关注意事项。

撰稿:于  天

审核:党会先

2020.11.8

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.