您的位置:
  ​学用结合,教学展“锋”---历史文化与旅游学院举行2021年度师范生教师技能大赛
发布时间: 2021-06-07 15:54   打印内容

学用结合,教学展“锋”---历史文化与旅游学院举行2021年度师范生教师技能大赛

2021527日,历史文化与旅游学院2021年度师范生教师技能大赛在执文楼举行。此次比赛旨在强化师范生职业技能,同时为校赛、省赛选拔参赛选手。

本次竞赛分为教学设计、课件制作、即席演讲、模拟上课4个环节,比赛项目均为现场抽题、现场制作、现场展示。上午9时,参赛的九位选手进入备课教室进行教学设计和课件制作的比赛。下午15时,即兴演讲和模拟上课在执文楼126教室进行。田径老师、陈旭老师、宋娜老师以及辅导员刘名望老师担当此次比赛的评委。

   在整个比赛中, 即兴演讲和现场上课环节的表现最为彩。即兴演讲时他们侃侃而谈,各抒己见;模拟上课时他们讲解、演示、板书,挥洒自如,各有创意,为我们展示了良好的专业知识和教师职业技能。

   经过近三个小时的激烈比拼,周娇勤同学摘取了比赛第一名的桂冠,舒丽雅、何方方二位同学并列第二名 ,申皓月同学获得第三名。

   比赛结束后,陈旭老师从上课、备课和学习方面给大家提出了建议,希望大家多学习、多准备。田径老师分别对每个参赛选手进行了点评,并结合当前"练讲"和今后面试提出了建议,给在场的同学们上了一堂意义非凡的“教师技能”课。

此次大赛,不仅考查了同学们的知识结构、教师技能运用水平,也展现了历史师范生们积极向上的精神面貌。相信同学们会以此为契机,为早日能成为一名合格的中学历史教师,更加刻苦训练。

                                                                                                                    撰稿: 夏丽 田径

摄影:刘明浪 张传跃



电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.