您的位置:
  2019级酒店管理班实习动员会
发布时间: 2021-05-22 15:56   打印内容

2019级酒店管理班实习动员会

2021521日,我院在执文楼332教室召开2019级酒店管理班的实习动员会,参加此次动员会的有我院副院长郗玉松老师,教学科科长谯丽娟老师,2019级酒店管理班班主任曾义芳老师以及2019级酒店管理班全体同学。



此次动员会首先由谯老师宣读学院实习管理办法,实习违纪处分条例等实习管理等相关文件。实习管理办法包括实习目的、历史文化与旅游学院领导小组、实习基地确定原则、实习分配原则、实习安全管理、实习过程管理,实习考核与成绩评定这几个方面的内容。使学生了解了我院关于旅游及酒店管理专业实习管理的规定及相关的违纪处分条例。

   接着由郗院长讲话。郗院长告诉同学们业实习是教学过程的一个重要环节,有相应的学分,是整个教学内容的重要组成部分。它是执行教学计划,提高学生专业素质、增强学生实践能力、适应社会需要的重要保证,通过实习,可以增强学生参与企业经营管理活动的适应能力和应变能力;尽快地投入社会,为就业奠定良好的基础。还告诉同学们在实习时要学会正确处理和应对各种人际关系,实习需要应对各种关系,包括领导、客人、其他学校的实习生等,要与人为善。二是告诉同学们要认真对待实习工作,即使再不起眼的工作只要潜心钻研也一定会有所收获,三是鼓励同学们在实习时大胆表现自己,比如勇敢地和外国人交流,提升自己的英语水平。四是告诫大家要注意身体锻炼,为实习工作做好体力准备。五是工作中要细心,比如前厅的交接班要注意核对账务,餐饮部服务员要注意不要摔坏盘子、杯子等,否则可能会给自己带来损失。



最后由班主任曾老师给同学们强调了安全方面的问题。告诉大家实习时要注意交通安全,不要乘坐黑车,夜班和早班出门时都要结伴出行,实习时住的是集体宿舍,要注意保管好自己的重要证件和重要财物。曾老师也分享了自己在酒店实习的经验:最重要的是要有一个积极的心态去面对实习,不要觉得当服务员就低人一等,管理人员也是从基层做起。告诉同学们可以利用工作之余的时间学英语、看书,或出去游玩,正所谓读万卷书,行万里路。

相信同学们一定能够不怕困难,迎接挑战,圆满地完成实习任务!


撰稿人:曾义芳

                                                    审稿人:谯丽娟  郗玉松


 

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.