您的位置:
  刘衍民副校长一行莅临我院指导科研工作
发布时间: 2022-03-22 09:56   打印内容

刘衍民副校长一行莅临我院指导科研工作

2022年3月21日星期一上午,我校党委委员、副校长刘衍民与科研处处长高智席等到历史文化与旅游学院调研科研工作。我院院长陈季君、副院长郗玉松、余昊以及部分教师参加了此次调研座谈会。

座谈会上,学院院长陈季君对刘衍民副校长一行赴我院指导科研工作表示热烈欢迎。刘衍民副校长说明了此次调研的目的:了解教师们在科研工作中遇到的困难,听取教师们对科研工作的意见和建议。对相关问题进行科学研判,制定政策,提升教师们做科研的积极性,争取获得更多科研成果,实现学校高质量发展目标。

会上,每位教师都表达了自己对科研工作的想法、提出了对学校科研工作的建议。老师们谈到,这几年我院科研工作的成效进步明显,这与学院领导重视科研工作分不开,“走出去、请进来”的做法开拓了老师们的视野,学院的科研氛围也越来越浓。但是,文理科科研绩效分配的不合理性、激励机制的不健全、博士后期资助项目的缺乏等突出问题,也一定程度的制约了学校科研的均衡发展,希望学校能制定更加科学的科研政策。

刘衍民副校长认真聆听了老师们的建议,对老师们提出的问题做了回应。同时,刘衍民副校长用自身经历同老师们分享了“为什么做科研”?他表示,大学老师要热爱科研,做科研是大学老师安身立命的法宝,老师们应该打开格局和视野,保持对科研的热情,只有这样,我们才能实现自己与学校的同步发展。

会上,科研处处长高智席表示,科研处今后会采纳老师们的建议,制定更加科学合理的科研政策。

最后,学院院长陈季君感谢刘衍民副校长和科研处对我院科研工作一如既往的关心和支持,并表态一定做好学院层面的统筹以及内部优化工作,为老师们的科研创造更好的平台与环境。



撰稿:韦薇

审核:余昊

2022年3月22日

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.