您的位置:
  2020年春季开学倡议书
发布时间: 2020-05-05 13:25   打印内容

2020年春季开学倡议书

亲爱的老师、同学们:

新春伊始,万象更新,在全国上下的共同努力下,我们迎来了战胜疫情的曙光,寂静了两个多月的校园,因为新学期的开学而变得生机勃勃,充满朝气;为了巩固我们的胜利成果,让老师、同学们有个健康安全整洁的工作、学习环境,特向老师、同学们倡议如下:

1.校园内均要佩戴口罩,并保持一定距离,避免近距离接触,废弃口罩放入专用垃圾桶内。

2.学院行政人员返校上班后应注意加强开窗通风、日常清洁及预防消毒。在办公区域内做到戴口罩、不聚集、不扎堆。

3.学生要保持良好的卫生习惯,保持勤洗手、多饮水,尤其在餐前、便前便后、接触垃圾后、外出归来、触摸眼睛等“易感”部位之前,接触污染物品之后,均要按照正确方法洗手。不随意涂抹、乱扔垃圾,更不要随地吐痰,打喷嘘要遮挡,避免飞沫传播。

4.学生在食堂就餐,进餐前摘掉口罩并洗手,实行分散就餐、分班就餐,避免扎堆就餐、面对面就餐,减少人员交谈。就餐结束后,及时佩戴口罩,把餐具放回指定位置,并及时洗手。

5.校内测温。返校毕业生每天测量两次体温,早上、中午、各测量一次,发现问题,立即采取应急措施。

6.返校毕业生如出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,应当及时向班主任报告,并采取相应措施。


历史文化与旅游学院

2020年5月5日

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.