您的位置:
  历史文化与旅游学院2020年暑期安全温馨提示
发布时间: 2020-07-10 10:14   打印内容

历史文化与旅游学院

2020年暑期安全温馨提示

全院师生员工:

暑假伊始,正值梅雨季节,全国多地山洪暴发,导致一些地方山体滑坡,人民生命财产遭受严重损失。加之交通、求职、网络、宗教、意识形态安全事故时有发生。为了预防安全事故,切实维护师生生命财产安全,特作如下安全提示:

一、学生放假回家

学生放假,建议直接回家;若有逗留,必须告诉家长,征得家长同意。

二、在家继续做好新冠疫情常态防控工作

在家常通风、勤洗手,吃熟食,常态作息;建议暑期不要去省外,不要去人员聚集的地方。

三、谨慎外出,确保交通安全

若须出门,告知家长、家人,自觉遵守交通规则,全程提高交通安全意识:不坐非法运营车辆、不坐摩托车、女生不单乘夜车,建议结伴行车。旅途注意保管好自身证件和财物。

四、预防火患,防止溺水

离开宿舍(科室)及住处前要关水、关电、关门窗;使用蚊香谨防止火灾;不要到陌生水域戏水、游泳,谨防溺水。

五、谨慎交友,不贪便宜

文明上网,谨慎交友;不要透露自己或家庭基本信息;更不要随意见面、跟陌生人外出,以及点击不明链接;凡涉及金钱和隐私信息立即停止。

六、牢记求救电话

110(公安)、119(火警)、120(医疗)、122(交通)。

祝全院师生暑期平安、健康、快乐、幸福!

历史文化与旅游学院

2020年7月10日

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.