您的位置:
  寒假离校及假期学生工作提示
发布时间: 2021-01-15 10:02   打印内容

历史文化与旅游学院

2020-2021年度第一学期寒假离校及假期学生工作提示

全院各班级:

依据学校关于寒假工作安排以及疫情防控相关要求,为了使学生能够安全顺利的离校和返校,保障学生的生命、财产安全,度过一个安全、稳定、充实的假期,特提示如下:

一.增强安全意识

做好防火灾事故、防偷抢诈骗、防交通事故、饮食安全、防网络诈骗、防盗防骗、防传销、文明上网等安全宣传教育工作;以及要求学生严格执行《遵义师范学院历史文化与旅游学院学生安全责任书(2020学生版)》中的所有条款。

班主任在放假前对学生做一次安全教育、思想政治教育以及疫情防控相关知识,并将此安排精神贯彻落实,传达给每一位学生。

二.做好疫情防控

疫情防控常态化,自我防护不可放松。加强自我健康管理,注意日常饮食安全,保持社交距离,讲究个卫生人,勤洗手、常通风、适运动。严格执行好学院关于疫情防控的相关规定。

所有学生不得到国内疫情中高风险地区、国(境)外旅游、探亲、访友等,不得跨省域长途旅行,确需要离开贵州省的,需向班主任申请报备。

学生返家之后,务必主动向当地社区(村、居、街道)报备,便于开学时按上级要求到社区(村、居、街道)出具疫情防控的证明材料,为下学期能顺利返校做好相关准备工作。

时刻关注学校、学院相关信息和要求,在开学前14天自行在家里隔离,不能到国内疫情中高风险地区、国(境)外旅游、探亲、访友等,不得跨省域长途旅行,以免影响返校。

三.合理安排学习和休息时间

应合理安排好假期中学习和休息时间,加强理论学习。

四.假期每日健康填报要求

假期中全院915名学生(不含2名留学生),每天须按时按量按要求完成健康填报任务。要求:所有班主任下载易班APP,进行认证,每天查看本班学生填报人数、行踪。如有未填报者应及时督促、行踪显示到中高风险地区的学生,及时上报学生科。针对无故不填报者,按照学院疫情防控有关规定给予预警、批评或处分教育。学生应该积极配合此项工作,时刻保持电话畅通。

五.放假及返校要求

寒假放假时间为2021年1月16日开始,2月26日学生凭缴费收据到学院办公室办理注册手续,3月1日正式上课。毕业班学生如已就业,需办理提前就业手续。若因疫情等不可抗因素需调整开学时间,以学校另行下发具体通知为准。

历史文化与旅游学院

2021年1月14日

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.