您的位置:
  检视自省谋发展,勾勒未来新蓝图——2022年历史文化与旅游学院学生会成功召开学生干部春季专题培训会
发布时间: 2022-04-07 08:51   打印内容

检视自省谋发展,勾勒未来新蓝图

——2022年历史文化与旅游学院学生会成功召开学生干部春季专题培训会

为检视自省新学期学生会运行状况,传达学校对学生干部的相关要求,我院于2022年3月31日19:00,在执文楼115教室召开了2022年历史文化与旅游学院学生干部春季专题培训会,学习《中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻党的十六届六中全会精神的决定》文件精神。参会人员有学生会全体成员及志愿者,会议由学生会主席团成员刘康妮主持。

会议第一项,由学生会主席团成员邓晓晴领学《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》。规定要求学生会成员平时生活要积极向上,平等待人,摒弃庸俗习气;工作时不得装秀、走过场、拉帮结派,更不得搞形式主义。

会议第二项,由学生会主席团轮执主席郑涛领学《“学生会改革进行时”,述评之二——科学“瘦身”方能激发活力》。评述强调以科学瘦身的方法改革学生会运作方式,做到精简程序,优化职能,切实为学生服务。

会议第三项,由学生会愿者张鑫晶领学《“学生会改革进行时”述评之七——坚持从严治会,塑造清新形象》。述评围绕学生会为同学服务的宗旨展开,要求学生会发展在政治上坚持党的领导、加强自身建设,坚持从严治会。

会议第四项,由学生会志愿者吴明扬领学《“学生会改革进行时”述评之八——坚持完善和巩固学生会组织领导体质》。内容明述坚持完善和巩固学生会组织领导体制的重要性,并呼吁学生会应拓宽参与渠道,激发广大学生热情,保持学生会队伍精干。

会议第五项,学生会主席团和各部门负责人,就近期学生会工作以及对未来工作的规划做报告。大家秉持与时俱进,开拓创新理念,在各自的岗位上恪尽职守,无私奉献。各部门在做好本职工作的前提之下,积极与其他兄弟部门展开联合,创新活动新方式,拓宽活动新思路,为不断丰富我院学生课余生活注入新动力。

同时,本次会议也指出了学生会部分同学工作懈怠,缺乏创新性,责任不明确等有待改进的问题,对学生会成员起到了警示和提醒作用。

会议最后,主席团成员刘康妮作总结,她强调学生会成员“有职就有责,有责得尽责,失职必追责”工作纪律,希望大家不忘初心,牢记使命,砥砺前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

撰稿:施烨峰

摄影:唐均利、白娅芳

初审:熊小娅、刘康妮

终审:洪圣达

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.